Страницы: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >> 

И вдруг Майка Шистикова как закричит:

— Подумаешь! А мой папа по-английски может!

— А мой папа, — сразу же крикнул Мишин Фишин - одной ручкой вот такую гирю может!

— А моя мама, — закричала Люська Удалова и затрясла противными своими серёжками, — целую бочку с медом может!

И тут все начали хором кричать про своих пап и мам, а Галина Ивановна начала хмуриться и потребовала тишины. И когда все успокоились, опять сказала:

Иди, Саня, на место, пиши палочки. И если ты напишешь палочки лучше других, — значит, ты человек сильный и своего обязательно добьёшься, станешь учителем.

И я сел добиваться. И когда я сел и стал добиваться, то Майка Шистикова опять начала хихикать и заглядывать в мою тетрадку. Но я выполнял все правила. Не смотрел но сторонам. Голову держал прямо, а конец моей авторучки, как и положено, был направлен и моё правое плечо. Тетрадка же с прописями лежала наискосок, нижний её угол был направлен мне в грудь, а от тетрадки до моих глаз было расстояние, равное одной ученической линейке. Вот тогда-то у меня и стало всё получаться.

Я дописал первую строчку, аккуратно закругляя палочки на вспомогательных линейках, а сам раздумывал, какая же Майка глупая и что плохого в том, что я читал медицинские книги?

И ещё я думал, что в садике; мы с Майкой не ссорились, и на неё внимания не обращал, зато теперь она всё время лезла в мою жизнь. Куда бы я ни шёл, куда бы ни поворачивался,— всюду выглядывал Майкин приплюснутый нос. Она меня злила, Майка. Даже Люськины серёжки меньше меня злили. И когда на перемене мы толкались с Мишкой Фешиным, то Майка стояла так близко, что мы невольно её задевали.

- Скажу, скажу! - кричала Майка и показывала язык. Ну и говори, -хохотали мы с Мишкой. Но я не знал, кому собирается она ябедать.

Давай ей выдадим, предложил Мишка. Но мне отчего-то не хотелось ей выдавать. Если подумать, то разве Майка была виновата, что она девчонка, и я посоветовал Мишке не обращать па неё внимания.

И пока я думал об этом, я написал аккуратненько палочки, показал их Галине Ивановне, а когда она отошла в сторону, решил, что я уже хорошо закалил свою волю и дальше её закалять незачем. Тогда я стал делать из палочек забор, внутри забора нарисовал домик, правее пустил гулять Мотю, и это получилось очень красиво.


Страницы: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >> 
Последние мнения пользователей
Автор: Лида
Мое книжное детство прошло фактически с семьей Дырочкиных. Теперь даже и не смогу, наверное сказать, сколько раз я читала эту книгу. Просто невообрази...
. В нашем Интернет-магазине люстр Вы сможете купить люстры как оптом, так и в розницу, наши цены ниже чем у других магазинов osram.