Страницы: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >> 


— Ничего, — утешал её папа. — Походим по театрам, по музеям и загородным дворцам, а потом будем думать, что делать дальше. Все же привыкают...

— Лучше бы тебе сразу на работу устраиваться, — уговаривала его мама. — Ты электронщик, с какими сложным! приборами дело имел! ..

— Нет, — задумывался папа. — Работу, как и человека нужно любить. Не существует для меня ничего более высокого, чем реактивная авиация, чем мои боевые товарищи, — из никакой завод заменить не сможет. Не торопи меня, Оля. Я однолюб. Не требуй от меня быстрых решений.

И мама не требовала. Целый месяц они по театрам ходили, все выставки и дворцы обегали, пока не захотелось им посидеть дома. В конце месяца мама пошла в нашу районную поликлинику и её взяли детским участковым врачом.

А папа?

ЕГО почему-то пригласили на фабрику... электрических утюгов начальником контроля. Им, как они объяснили, для утюгов требовался отставник.Утром папа пошёл на фабрику хмурым. А днём мы с Мотькой увидели его на бульваре. Стоял он в глубокой задумчивости, повернув голову ухом в небо. Я ещё подумал, что папа слушает гул пролетающего самолёта. И тут папа резко повернулся и быстрым шагом пошёл назад.

— Страдает наш папа, Мотя, — грустно сказал я. — Мучается. Трудно ему привыкать к новой жизни.

— Не говори, Санечка, — глазами согласилась Мотя. — Но чем мы поможем Борису Борисовичу? На всём белом свете никто не может ему пока помочь...

А папа всё дальше и дальше отходил от нас, — мы поняли: он шёл на фабрику увольняться, так и не приступив к работе. ... В субботу всей семьёй мы поехали на Невский проспект и встретили папиного товарища по лётной части инженер-майора Решетилова, теперь такого же пенсионера. И что удивительно, был этот инженер-майор Решетилов доволен жизнью, даже светился от счастья, будто реактивный самолёт в солнечных лучах.

И ещё, что поразило всех — майор так хорошо выглядел в гражданской одежде, что никто никогда бы не догадался, что ещё недавно этот майор был майором. На голове у Решетилова лихо сидела клетчатая кепка с широким козырькам. Рубашка у майора была зелёного цвета с белыми широкими полосами, и на них сзади и спереди были напечатаны белые столбцы из разных газет с неожиданными картинками из жизни зоопарка.

Пока мама и папа разговаривали с майором, я читал на нём объявления и разглядывал рисунки. Решетилов был маленького роста, широкий в плечах и довольно полный. Я не спеша обходил инженер-майора с разных сторон, точно это была театральная тумба с афишами.

— Борис! Оля! — радовался Решетилов. — Я и не знал, что вы в Ленинграде! Как вы живёте? ! И почему, Боря, у тебя такой грустный вид? !


Страницы: <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >> 
Последние мнения пользователей
Автор: Оля
Мне очень нравится фильм "На исходе лета". Там так здорово играет Леонид Оболенский. Совсем недавно узнала, что этот фильм в свое время получил главны...
. Во время первой консультации эндокринолог знакомится с симптомами, эндокринолог россия.